Commissioni sulle spese bancarie

Cosa posso fare se la banca addebita le spese per il bonifico?

Quando si avvia un bonifico bancario ci possono essere 3 opzioni:

1. Commissione bancaria addebitata al cliente (potrebbe essere fino a 20 EUR per il cliente – 0 per il benificiario)
  2. Commissione bancaria condivisa (tra 0,10 e 0,50 EUR per il cliente – 0 per il beneficiario)
  3. La commissione bancaria addebitata al beneficiario (0 per i clienti – potrebbe essere fino a 20 EUR per il beneficiario)

I clienti interessati possono scegliere l’opzione 1 ma devono utilizzare l’opzione 2 (commissione bancaria condivisa)

Trattandosi di un normale bonifico SEPA, le banche non dovrebbero applicare una commissione. In alternativa, è possibile utilizzare un account gratuito di Revolut, Bunq, N26 o simili.