Frais de réseau Bitcoin

Que sont les frais de réseau Bitcoin?

Les frais de transaction sont inclus dans votre transaction Bitcoin afin qu’elle soit traitée par un mineur et confirmée par le réseau Bitcoin. L’espace disponible pour les transactions dans un bloc est actuellement artificiellement limité à 1 Mo (1024 Octets) dans le réseau Bitcoin. Cela signifie que pour que votre transaction soit traitée rapidement, vous devrez surenchérir par rapport aux autres utilisateurs.

Que signifie sats/vB et comment les frais sont-ils calculés?

Les frais de transaction sont toujours affichés en sats/vB. Cela signifie satoshi par byte. Donc, si une transaction a par exemple une taille de 1300 octets et que les frais s’élèvent à 50 Sats/vB, le calcul est le suivant: 50 * 1300 = 65’000 Satoshis (0.00065 BTC)

Vous pouvez voir la taille moyenne d’une transaction et le taux d’occupation du réseau à l’aide du service mempool.

Pourquoi les frais Bitcoin sont-ils parfois si élevés ?

Les frais de transaction sont directement liés à la demande sur le réseau Bitcoin. Un bloc a toujours la même taille et ne peut donc pas détenir plus de transactions que prévu. Par conséquent, les frais sont ajustés à la demande, comme dans une vente aux enchères. Si les frais sont très élevés, attendez un certain temps jusqu’à ce que la demande diminue, puis placez votre transaction.