Que puis-je faire si ma banque prélève des frais pour le virement?

Lorsque vous effectuez un virement bancaire, il existe trois possibilités:

1. Frais bancaires facturés au client (jusqu’à 20 euros pour le client – 0 pour le bénéficiaire)
  2. Frais bancaires partagés (entre 0,10 et 0,50 euro pour le client – 0 pour le bénéficiaire)
  3. Frais bancaires facturés au bénéficiaire (0 pour les client – peut aller jusqu’à 20 EUR pour le bénéficiaire)

Les clients concernés peuvent choisir l’option 1, mais devraient plutôt utiliser l’option 2 (frais bancaires partagés).

Comme il s’agit d’un virement SEPA normal, les banques ne devraient pas facturer de frais. Alternativement, un compte gratuit de Revolut, Bunq, N26 ou similaire peut être utilisé.