Acheter sur un portefeuille externe (matériel) : Electrum

Pour acheter des bitcoins et envoyer vos pièces directement à un portefeuille externe, tel qu’Electrum, à l’aide de l’application Relai, vous devez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez votre application Relai.
  2. Tapez le montant de bitcoin que vous souhaitez acheter (ou investir automatiquement sur une base hebdomadaire ou mensuelle) et cliquez sur « suivant ».
  3. Entrez votre IBAN d’où proviendra le paiement de l’achat de bitcoins et ajoutez un code de parrainage (si vous en avez un) pour économiser 0,5% de frais.
  4. Activez le bouton « acheter sur un portefeuille externe ».
  5. Ouvrez Electrum, allez dans « Recevoir » et cliquez sur le bouton « Nouvelle adresse » pour générer une nouvelle adresse de portefeuille.
  6. Cliquez sur le bouton code QR, scannez le code QR avec l’application Relai, puis cliquez sur « suivant ».
  7. Ensuite, revenez à votre portefeuille Electrum, accédez à la section « Outils » et cliquez sur le bouton « Signer / Vérifier le message ».
  8. Ensuite, vous devez signer votre transaction en copiant et collant le texte du message fourni par Relai dans la section de vérification des messages d’Electrum, puis en cliquant sur « Signer » dans Electrum. (Si vous utilisez Electrum avec un portefeuille matériel, vous devrez signer la transaction à l’aide de votre périphérique de portefeuille matériel.)
  9. Ensuite, copiez la signature fournie par Electrum et collez-la dans la barre de l’application Relai qui dit « collez votre signature ici ».
  10. Cliquez sur « suivant » et effectuez le paiement à l’aide de votre application bancaire mobile (mais n’oubliez pas d’ajouter le code de référence de transaction à votre paiement bancaire).
  11. Confirmez la transaction dans l’application Relai.

Et c’est tout ! 😁

Votre bitcoin arrivera dans votre portefeuille Electrum dès que le paiement bancaire sera réglé.