¿Cuál es la tarifa de red btc?

Las tarifas de transacción se incluyen con tu transacción bitcoin con el fin de que su transacción es procesada por un minero y confirmada por la red Bitcoin. El espacio disponible para transacciones en un bloque está actualmente artificialmente limitado a 1 MB (1024 Bytes) en la red Bitcoin. Esto significa que para procesar tu transacción rápidamente tendras que superar a otros usuarios.

¿Qué significa sats/vB y cómo se calcula la tarifa?

La tarifa de transacción siempre se muestra en Sats/vB. Esto significa Satoshi por byte. Por lo tanto, si una transacción tiene, por ejemplo, 1300 bytes, se calcula lo siguiente con una cuota de transacción de 50 Sats/vB: 50 * 1300 = 65’000 Satoshis (0.00065000 BTC)

Puedes ver lo grande que es una transacción en promedio y lo ocupada que está la red en mempool.

¿Por qué las tarifas de Bitcoin son tan altas?

Las tarifas de transacción están directamente relacionadas con la demanda en la red Bitcoin. Un bloque siempre tiene el mismo tamaño y, por lo tanto, no puede contener más transacciones de las previstas. En consecuencia, la tasa se ajusta a la demanda, como en una subasta. Si la tarifa es muy alta, espere un tiempo hasta que la demanda disminuya y luego coloque su transacción.