¿Qué puedo hacer si el banco cobra comisiones por la transferencia?

Al iniciar una transferencia bancaria puede haber 3 opciones:

1. Comisión bancaria cobrada al cliente (podría ser de hasta 20 euros para el cliente – 0 para el benificio)
  2. Comisión bancaria compartida (entre 0,10 EUR y 0,50 EUR para el cliente – 0 para el beneficiario)
  3. La comisión bancaria cobrada al beneficiario (0 para los clientes – podría ser de hasta 20 euros para el beneficiario)

Los clientes interesados pueden elegir la opción 1, pero deben utilizar la opción 2 (tarifa de banca compartida)

Como se trata de una transferencia SEPA normal, los bancos no deben cobrar una tasa por ella. Como alternativa, se puede utilizar una cuenta gratuita de Revolut, Bunq, N26 o similar.